Panier d'achat
Livraison offerte en France métropolitaine !

Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité s’applique aux données personnelles collectées, traitées et stockées à l’occasion de votre utilisation du site Internet https://moodz.co (ci-après le « Site »).

Dans le cadre de la Politique de confidentialité, le terme « données personnelles » désigne toutes les informations qui, seules ou bien associées à d’autres informations, permettent d’identifier une personne physique identifiée, telles que le nom, l’adresse email, le numéro de téléphone ou l’adresse IP.

MOODZ s’engage à traiter vos données personnelles conformément aux lois et règlements applicables, et notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 20 juin 2018 et au Règlement européen sur la Protection des Données n°2016/679 (ci-après le « RGPD »).

 

  1. Responsable de traitement

Le responsable de traitement des données personnelles vous concernant collectées lors de votre utilisation du Site est la société MOODZ, société par actions simplifiées au capital de 214 €, enregistrée auprès du Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 838 541 084, dont le siège social est sis 5 avenue Général de Gaulle, 94160 Saint-Mandé (France) (ci-après « MOODZ » ou « nous »).

 

  1. Données personnelles collectées par MOODZ

MOODZ collecte et traite les données personnelles suivantes vous concernant :

 

  • Les données que vous communiquez à MOODZ

Il s’agit des données personnelles que vous communiquez à MOODZ lorsque vous créez un compte client sur le Site, lorsque vous passez des commandes sur le Site ou lorsque vous nous contactez. Ces données incluent notamment votre nom, prénom, adresse postale, adresse de facturation, adresse email, mot de passe du compte client et numéro de téléphone.

 Sauf mention contraire, les informations qui vous sont demandées dans les formulaires de collecte accessibles sur le Site (tels que le formulaire de création de compte client) sont obligatoires. Si vous ne fournissez pas ces informations, vous ne pourrez pas valider le formulaire correspondant. Vous êtes seul responsable de l’exactitude des données que vous communiquez à MOODZ.

Si vous effectuez un achat via le Site, nous ne collectons ni ne conservons les données relatives à votre carte de paiement. Ces données sont collectées directement par notre prestataire de paiement et sont ainsi soumises à la politique de confidentialité de ce prestataire.

 

  • Les données relatives à votre navigation sur le Site

MOODZ collecte des informations chaque fois que vous visitez le Site, et notamment l’adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire.

Par ailleurs, MOODZ et ses partenaires collectent des informations relatives à la façon dont vous utilisez le Site, par le biais de cookies ou de toute autre technologie similaire, tel qu’indiqué à l’article 7 ci-dessous.

 

  1. Utilisation de vos données personnelles

MOODZ collecte et traite vos données personnelles pour les finalités et conformément aux bases légales décrites dans le tableau ci-dessous.

 

Finalité de traitement des données

Base légale

Gestion de votre compte client (création, modification et suppression du compte)

La gestion de votre compte client est nécessaire à                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  l’exécution de votre contrat client, conformément à nos conditions générales de vente.

Gestion de nos relations commerciales (suivi et envoi des commandes, gestion des demandes de retour/échange de produits)

La gestion de nos relations commerciales est nécessaire à l’exécution de votre contrat client, conformément à nos conditions générales de vente.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Gestion de vos demandes de contact

La gestion de vos demandes de contact repose sur l’intérêt légitime de MOODZ de répondre aux demandes de contact.

Envoi d’invitations par email à finaliser la commande

L’envoi d’invitations à finaliser votre commande repose sur l’intérêt légitime de MOODZ de vous permettre de finaliser votre commande.

Envoi de la newsletter (MOODZLETTER)

Votre inscription à la newsletter de MOODZ repose sur votre consentement.

Gestion de vos demandes d’exercice de droits en matière de données personnelles (tels que décrits à l’article 8 ci-dessous)

 

La gestion de vos demandes d’exercice de droits repose sur l’obligation légale de MOODZ de répondre aux demandes d’exercice de droits des personnes dont MOODZ traite les données personnelles.

Gestion du précontentieux et du contentieux

La gestion de vos demandes de contact repose sur l’intérêt légitime de MOODZ de faire valoir ses droits dans le cadre d’un précontentieux ou d’un contentieux.

 

  1. Destinataires et transferts de vos données personnelles

Au sein de MOODZ, et au regard de chaque finalité de traitement, les données personnelles vous concernant sont collectées, traitées et stockées par le personnel habilité de MOODZ, uniquement dans le cadre de leurs compétences respectives, et notamment par notre service commercial, notre service marketing et notre service informatique.

Vos données personnelles pourront être communiquées à des tiers au regard de la finalité de traitement concernée, et notamment à nos prestataires en charge de l’expédition des commandes, à nos prestataires en charge des opérations de développement, d’hébergement et de maintenance du Site, du stockage de données ainsi qu’à nos potentiels investisseurs ou tout autre tiers impliqué dans le cadre d’une opération de fusion, d'acquisition de tout ou partie de l’activité de MOODZ, de changement de contrôle ou d’une procédure collective.

Vos données personnelles sont traitées par notre prestataire informatique Shopify Inc., en charge de l’hébergement et de l’affichage de notre Site, et qui est situé au Canada. A cet égard, le niveau approprié de protection des données est garanti par une décision d'adéquation de la Commission européenne qui peut être consultée ici.

 

  1. Durée de conservation de vos données personnelles

 

MOODZ ne conserve vos données personnelles que pour la durée qui est strictement nécessaire au regard de la finalité du traitement. Plus particulièrement, vos données personnelles sont conservées conformément aux durées indiquées dans le tableau ci-dessous.

 

Finalité de traitement

Durée de conservation

Gestion de votre compte client

5 ans après la fermeture de votre compte client ou à compter d'une période d'inactivité de 3 ans

Gestion de nos relations commerciales

10 ans à compter de la fin de la relation commerciale

Gestion de vos demandes de contact

Durée nécessaire pour traiter et répondre aux demandes de contact

Envoi d’invitations par email à finaliser la commande

3 ans à compter de la dernière connexion au compte client

Envoi de la newsletter (MOODZLETTER)

 

Durée de l’abonnement à la newsletter

Gestion de vos demandes d’exercice de droits en matière de données personnelles

5 ans après la clôture de la demande

Gestion du précontentieux et du contentieux

 

Jusqu’à résolution amiable définitive d’un précontentieux ou jusqu’à épuisement des voies de recours.

 

  1. Sécurité de vos données personnelles

Nous nous engageons à protéger les données personnelles que nous recueillons. Pour ce faire, MOODZ veille à prendre toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles utiles pour faire obstacle à tout traitement non autorisé ou illicite, ainsi qu’à toute perte, destruction ou dégradation accidentelle de vos données personnelles.

 

  1. Politique relative à l’utilisation des cookies et autres traceurs

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal (téléphone, ordinateur, tablette, etc.) par MOODZ ainsi que nos partenaires lorsque vous naviguez sur notre Site. Par extension, et au sens de la présente politique cookies, le terme de cookie couvre plus généralement toutes les technologies de traçages utilisées sur notre Site web et qui collectent des informations relatives à votre navigation et à vos interactions sur celui-ci.

Les cookies peuvent être :

  • De session, lorsqu’ils sont conservés sur votre terminal exclusivement pour la durée de votre navigation sur le Site et effacés dès lors que vous fermez votre navigateur.
  • Persistants, lorsqu’ils sont conservés sur votre terminal pour une durée plus longue, jusqu'à leur expiration ou jusqu'à leur suppression par l'utilisateur.

Dans certains cas, les cookies utilisés sur notre Site sont susceptibles de collecter des données personnelles vous concernant.

Lorsque les données personnelles sont collectées par MOODZ en qualité de responsable de traitement, elles seront traitées conformément aux dispositions de la présente politique cookies.

Depuis le 1er avril 2021, les éditeurs de sites/applications doivent se conformer aux recommandations de la CNIL en matière de cookies, ce qui nécessite une analyse approfondie des cookies utilisés et des traitements de données personnelles qui en résultent.

Lorsque des cookies tiers permettent à nos partenaires de collecter et traiter des données personnelles vous concernant, nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité afin de prendre connaissance des conditions dans lesquelles vos données personnelles seront traitées. La liste complète des partenaires autorisés à déposer des cookies sur notre Site ainsi que le lien vers leur politique de confidentialité est disponible dans la section 7.4.

7.1 Catégories de cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal

Plusieurs catégories de cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre équipement terminal : des cookies essentiels strictement nécessaires au fonctionnement du site, des cookies de mesure d’audience et analytiques destinés à mesurer la performance de notre Site ainsi que des cookies publicitaires.

7.1.1 Cookies essentiels

Les cookies essentiels, tels que les cookies de fonctionnalité, de session, d’authentification et de sécurité sont indispensables au bon fonctionnement et à la sécurité du Site et sont strictement nécessaires à la fourniture des services auxquels vous souhaitez accéder au travers du site. Ils sont activés par défaut sur le Site.

Ces cookies permettent notamment :

  • D’assurer une navigation fluide sur notre Site, de faciliter et accélérer le chargement des différentes pages web, et de garantir le fonctionnement de l’ensemble des fonctionnalités du Site ;
  • De mémoriser les préférences d’affichage de l’interface utilisateur (langue utilisée et présentation du service) et d’adapter la présentation du Site pour une expérience personnalisée dès lors qu’il s’agit d’un élément intrinsèque aux services offerts sur le Site ;
  • De mémoriser certaines informations dans le cadre de votre parcours d’achat (par exemple les cookies permettant de garder en mémoire le contenu du panier achat) ;
  • De vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels du site, tels que votre compte client, grâce au mécanisme d’authentification ;
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité et détecter toute connexion frauduleuse à votre compte client ;
  • De conserver votre choix relatif aux cookies et d’assurer le fonctionnement de notre outil de gestion des cookies ;
  • D’assurer le fonctionnement de certaines fonctionnalités du processus d’achat et de commande (par exemple le processus de paiement).

Au travers de l’utilisation de certains de ces cookies, MOODZ est amenée à collecter et traiter certaines données personnelles afin de poursuivre les finalités susmentionnées. Il s’agit notamment de votre adresse IP, vos identifiants de session, les informations relatives à votre navigateur et/ou votre terminal, vos données de navigation et vos préférences (y compris l’expression de votre choix en matière de cookies).

La base juridique pour le traitement de ces données est l’intérêt légitime de MOODZ à s’assurer que le Site fonctionne correctement, de manière sécurisée et selon les préférences indiquées par chaque utilisateur. Les données sont partagées au sein de MOODZ aux seules personnes qui ont besoin d’en connaître pour les besoins des finalités précitées tel que, par exemple les équipes impliquées dans la gestion du Site et celles assurant son support technique. MOODZ est également susceptible de partager ces données avec des prestataires externes pour ces mêmes finalités. En cas de transfert de données en dehors de l’Espace économique européen, MOODZ mettra en place des garanties appropriées pour encadrer le transfert conformément au RGPD. Vos données personnelles sont conservées seulement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées, et en toute hypothèse pour une durée maximum de 6 mois. Les données relatives à votre consentement peuvent être conservées plus longtemps afin d’anticiper toute action ou investigation tendant à vérifier ou contester le respect par MOODZ de son obligation de collecte du consentement des utilisateurs.   

7.1.2 Cookies de mesure d’audience et analytiques

Nos partenaires déposent sur le Site des cookies de mesure d’audience et analytiques afin de nous permettre de réaliser des mesures d’audience du Site, d’en optimiser la performance et d’améliorer nos services. Si vous n’acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas en mesure de prendre en compte votre navigation au sein de nos statistiques de performance et mesures d’audience.  

Ces cookies permettent notamment :

  • D’établir des statistiques de fréquentation (par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées, etc.) pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre Site et améliorer la qualité de nos services et la convivialité du Site ;
  • Analyser votre comportement sur note Site (par exemple, déplacement de la souris, hauteur de défilement).

Dans le cadre de l’utilisation de ces cookies, MOODZ accèdera uniquement à des données statistiques agrégées. 

La liste de nos partenaires autorisés à déposer des cookies de mesure d’audience et analytiques, sous réserve de votre consentement, est disponible dans la section 7.4 ci-dessous.

 

7.1.3 Cookies publicitaires

Nos partenaires utilisent des cookies afin de vous faire bénéficier de contenus publicitaires personnalisés pertinents pour vous, sur notre Site comme sur des sites tiers. Si vous n’acceptez pas ces cookies, vous ne serez pas en mesure d’avoir accès à ces contenus publicitaires personnalisés.

Ces cookies permettent notamment :

  • D’adapter les contenus publicitaires insérés sur note Site à vos centres d’intérêts, votre localisation et vos comportements sur note Site ;
  • De limiter le nombre de fois où une même publicité vous est présentée ;
  • De réaliser des statistiques concernant la publicité sur nos espaces publicitaires et votre interaction avec ces espaces pour mesurer l’efficacité d’une publicité ;
  • De vous proposer des contenus publicitaires relatifs à notre Site et nos services lorsque vous accéder à des sites tiers et réseaux sociaux, suite à votre visite sur notre Site.

La liste de nos partenaires autorisés à déposer des cookies publicitaires, sous réserve de votre consentement, est disponible dans la section 7.4 ci-dessous.

7.2 Gestion des cookies

7.2.1 Consentement

Lorsque vous accédez au Site, un bandeau cookies s’affiche et vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies, ou d’exprimer votre choix par catégorie de cookies soumis à votre consentement préalable (les cookies strictement nécessaires sont activés par défaut). Tant que vous n’avez pas donné votre consentement, ces cookies sont désactivés par défaut et ne sont pas installés sur votre terminal.

7.2.2 Paramétrage des cookies

Vous pouvez à tout moment gérer vos préférences en matière de dépôt de cookies :

  • Sur notre Site via le bandeau cookies accessible lors de votre navigation sur le Site et l’onglet « Gestion des cookies » accessible depuis toutes les pages du Site

Lorsque le bandeau cookies s’affiche sur le Site, vous pouvez choisir de paramétrer vos choix par catégories de cookies. Le bouton « Gérer mes choix » du bandeau fait apparaître un écran de paramétrage qui vous permet de prendre connaissance des catégories de cookies utilisés sur le Site et de sélectionner les finalités de cookies que vous acceptez ou refusez.

Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment en cliquant dans l’onglet « Gestion des cookies » accessible depuis toutes les pages de notre site.

 

  • A partir de votre navigateur

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur afin de rejeter systématiquement le dépôt de cookies.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Il convient donc de consulter les conditions de votre navigateur afin de déterminer de quelle manière modifier votre consentement en matière de dépôt de cookies.

Pour vous aider dans la configuration, vous pouvez consulter la page d’aide spécifique au navigateur que vous utilisez :

7.3 Durée de conservation de vos choix

Vos choix concernant l’acceptation ou le refus des cookies sur notre Site sont conservés pendant six (6) mois, au terme desquels vous serez à nouveau sollicité pour exprimer votre accord, votre refus ou un paramétrage des cookies.

7.4 Liste des cookies utilisés sur le Site

Nom

Fournisseur et lien vers la politique de confidentialité en cas de fournisseur partenaire

Finalité

Expiration

Type

 

Cookies essentiels

_shopify_d

cart_currency

cart_sig

cart_ts

tracked_start_checkout

Shopify

Nécessaire pour la fonction de paiement sécurisé sur le site fourni par shopify.com.

Session

HTTP

cart

cart_ver

Shopify

Nécessaire pour la fonctionnalité de panier d’achat sur le site Web.

13 jours

HTTP

checkout_locale

Shopify

Utilisé en relation avec le passage en caisse.

Session

HTTP

secure_customer_sig

Shopify

Utilisé pour enregistrer les références client de façon sécu risée lors du traitement des achats sur le site ; il est essentiel à la sécurisation des transactions en ligne.

1 année

HTTP

test_cookie

Google DoubleClick

Utilisé pour vérifier si le navigateur d e l'utilisateur accepte les cookies.

1 jour

HTTP

wglang

Weglot

Détermine la langue préférée du visiteur. Permet au site web de définir la langue préférée lors de la nouvelle visite du visiteur.

Persistant

HTML

XSRF-TOKEN

MOODZ

Assure la sécurité de la navigation des visiteurs en empêchant la falsification des requêtes entre sites.

1 jour

HTTP

cookietest

MOODZ

Utilisé pour déterminer si le visiteur a accepté la boite de consentement des cookies.

Session

HTTP

debug

MOODZ

Utilisé pour détecter les erreurs sur le site. Ces informations sont envoyées au personnel technique du site pour pouvoir optimiser l'expérience du visiteur sur le site.

Persistant

HTML

Cookies de mesure d’audience et analytiques

_ga

Google Analytics

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

13 mois

HTTP

_ga_#

Google Analytics

Utilisé par Google Analytics pour recueillir des données sur le nombre de fois qu’un utilisateur a visité le site web ainsi que les dates de première et dernière visite.

2 années

HTTP

_gat

Google Analytics

Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes.

1 jour

HTTP

_gid

Google Analytics

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

1 jour

HTTP

_hjid

Hotjar

Utilisé pour conserver l'identifiant utilisateur Hotjar unique à ce site sur le navigateur. Ceci garantit que le comportement lors de visites ultérieures sur le même site sera attribué au même identifiant utilisateur. Cela permet au site d'obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.

1 jour

HTTP

_hjIncludedInPageviewSample

Hotjar

Utilisé pour permettre à Hotjar de savoir si cet utilisateur est inclus dans l'échantillonnage de données défini par la limite de pages vues de notre site.

1 jour

HTTP

_hjIncludedInSessionSample

Hotjar

Utilisé pour permettre à Hotjar de savoir si cet utilisateur est inclus dans l'échantillonnage de données défini par la limite de session quotidienne de votre site.

1 jour

HTTP

_hjAbsoluteSessionInProgress

Hotjar

Utilisé pour détecter la première session de consultation de page d'un utilisateur.

1 jour

HTTP

KL_FORMS_MODAL

Klaviyo

Détermine si l'utilisateur a rempli un formulaire d’abonnement sur le site web. Cela permet au site web de ne montrer à l'utilisateur aucun formulaire d'abonnement déjà rempli.

1 année

HTTP

__kla_id

Klaviyo

Ce cookie est utilisé pour recueillir des informations sur le comportement du visiteur. Ces informations seront enregistrées pour usage interne sur le site. Les analyses internes sont utilisées pour optimiser les sites ou pour noter si un visiteur s'est inscrit ou non à la newsletter.

2 années

HTTP

loglevel

Wistia

 

Maintient les paramètres et les données de sortie lors de l'utilisation de la Developer Tools Console sur la session en cours.

Persistant

HTML

Cookies publicitaires

_fbp

Facebook

Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers.

3 mois

HTTP

__kla_viewed

Klaviyo

Collecte les informations sur la navigation et les préférences des utilisateurs sur le site web pour cibler une éventuelle newsletter en fonction de ces informations.

2 années

HTTP

__tld__

Segment

Utilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites web, afin de présenter des publicités pertinentes en fonction des préférences du visiteur.

Session

HTTP

_attrb

_attrg

_attru

ShareThis

Permet aux utilisateurs de partager des posts sur différents réseaux sociaux.

1 année

HTML

_gcl_au

Google AdSense

Utilisé par Google AdSense pour expérimenter l'efficacité de la publicité sur divers sites web en utilisant leurs services.

3 mois

HTTP

_landing_page

Shopify

Stocke la navigation des visiteurs en enregistrant des pages de destination. Cela permet au site Web de présenter des produits pertinents et / ou de mesurer l'efficacité de leurs publicités sur d 'autres sites Web.

13 jours

HTTP

_s

_shopify_s

_y

_shopify_y

Shopify

Collecte des données sur le comportement et l'interaction des internautes pour optimiser le site et rendre la publicité sur le site plus pertinente.

1 jour

HTTP

_shopify_evids

Shopify

Contient des données concernant le contenu du panier d’achat. Ces données sont utilisées à des fins commerciales en promouvant des produits associés ou pour le reciblage.

Session

HTTP

_shopify_sa_p

_shopify_sa_t

Shopify

Collecte des données sur le comportement et l'interaction des internautes, pour optimiser le site web et rendre la publicité sur le site plus pertinente. Les cookies permettent également au site Web de détecter les renvois d 'autres sites Web.

1 jour

HTTP

_orig_referrer

Shopify

Utilisé pour recueillir des informations sur un visiteur. Ces informations seront changées en une chaine identifiant sur un visiteur spécifique. Les chaines d'informations d'identité servent à cibler des groupes avec des préférences similaires ou peuvent être utilisées par des services d’échange d’annonces ou des domaines tiers.

13 jours

HTTP

ajs%3Acookies

ajs%3Atest

Segment

Collecte des données sur les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour attribuer aux visiteurs des segments, améliorant ainsi l'efficacité de la publicité sur les sites Web.

1 année

HTTP

IDE

Google DoubleClick

Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l'utilisateur du site après qu'il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l'annonceur dans le but de mesurer l'efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l'utilisateur.

1 année

HTTP

spurit-global-multitabs.id

SpurIT

Utilisé dans le cadre du suivi comportemental par le site web. Le cookie enregistre le comportement et la navigation de l'utilisateur sur plusieurs sites web et garantit qu'aucune erreur de suivi ne se produit lorsque l'utilisateur a plusieurs onglets de navigation ouverts.

Persistant

HTML

spurit-global-tab-id

SpurIT

Utilisé pour déterminer quels produits l'internaute a visualisés. Ces informations sont utilisées pour promouvoir des produits connexes et optimiser l'efficacité de la publicité.

Session

HTML

tt_appInfo

tt_sessionId

Tik Tok

Utilisé par le service de réseautage social TikTok pour suivre l’utilisation des services intégrés.

Session

HTML

  

  1. Vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition concernant le traitement de vos données personnelles ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre mort et du droit à la portabilité de vos données personnelles.

Ces droits s’exercent dans les conditions posées par la règlementation applicable :

  • Le droit d’accès signifie que vous pouvez nous demander à tout moment de vous indiquer si nous traitons des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, de vous indiquer quelles sont les données personnelles concernées ainsi que les caractéristiques du ou des traitements effectués.
  • Le droit de rectification signifie que vous pouvez nous demander la rectification de vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes. Vous pouvez également demander à ce que vos données personnelles, dès lors qu’incomplètes, soient complétées dans la mesure où cela est pertinent au regard de la finalité du traitement en cause.
  • Le droit à l’effacement signifie que vous pouvez demander d’effacer vos données personnelles notamment lorsque : (i) leur conservation n’est plus nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; (ii) vos données personnelles sont traitées sur le fondement de votre consentement, vous souhaitez retirer ce consentement, et il n’existe pas d'autre fondement juridique susceptible de justifier le traitement ; (iii) vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles et vous souhaitez en conséquence qu’elles soient effacées ; (iv) vos données personnelles ont fait l'objet d'un traitement illicite ; (v) vos données personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue soit par le droit de l'Union Européenne soit par le droit français.
  • Le droit à la limitation signifie que vous pouvez nous demander de procéder à la limitation du traitement de vos données personnelles (i) lorsque vous contestez l’exactitude de vos données personnelles pendant une durée nous permettant de vérifier l’exactitude de celles-ci ; (ii) lorsque suite à un traitement établi comme non conforme, vous préférez la limitation du traitement à l’effacement complet de vos données personnelles ; (iii) lorsque nous n’avons plus besoin de vos données personnelles aux fins du traitement mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; (iv) lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles et vous souhaitez une limitation du traitement pendant la durée nous permettant de vérifier si le motif légitime que vous invoquez se justifie. La limitation du traitement signifie que le traitement de vos données personnelles s’entendra alors du seul stockage de vos données personnelles correspondantes. Nous n’effectuerons alors plus aucune autre opération sur les données personnelles considérées.
  • Le droit d’opposition signifie que vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, lorsque ce traitement est fondé sur la poursuite de l’intérêt légitime de MOODZ. Le droit d’opposition s’exerce sous réserve de justifier d’un motif légitime tenant à votre situation particulière. Nous cesserons alors le traitement en cause sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux en justifiant la poursuite en conformité avec la règlementation applicable.
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre mort vous permet de faire connaître vos instructions concernant la conservation, l'effacement et la communication de vos données personnelles après votre décès. 
  • Le droit à la portabilité signifie que vous pouvez nous demander de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de vous les transmettre, ou de nous demander de les transmettre directement à un tiers de votre choix lorsque cela est juridiquement et techniquement possible.

Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant aux adresses indiquées dans la section Contact ci-dessous ou en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chacune de nos newsletters. Toutefois, le retrait de votre consentement ne remet pas en cause la validité du traitement effectué avant ce retrait.

 

  1. Contact

 Pour toute question relative à la collecte et au traitement de vos données personnelles ou pour faire valoir vos droits en matière de protection des données, vous pouvez contacter MOODZ :

  • Par courrier : MOODZ

5 avenue Général de Gaulle

94160 SAINT-MANDE

 

Si vous estimez que nous n’avons pas répondu à votre demande ou à vos inquiétudes de façon satisfaisante, vous pouvez adresser une plainte à la CNIL :

  • Par courrier : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

 

  • Sur le Site Internet de la CNIL : cnil.fr.

 

  1. Modification de la Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut faire l’objet de mises à jour. Toute modification substantielle apportée à la Politique de confidentialité vous sera notifiée par email.

 

 

Dernière mise à jour le 16 octobre 2021